Ламинирование ресниц. Что такое ламинирование ресниц и как делают процедуру?
Статьи
10/04/2020
Ламинирование ресниц. Что такое ламинирование ресниц и как делают процедуру?

Что такое ламинирование ресниц и как делают процедуру? Ламинирование ресниц: как проходит процедура, польза и вред, фото до и после

Что такое ламинирование ресниц?

Покрытие ресниц специальным составом, позволяющим укрепить их, придать им здоровый, ухоженный вид, создать эффект завивки и окраски – это все одна процедура, названная ламинированием.

Что самое приятное в этом деле – реснички не портятся, наоборот, с помощью входящего в состав средства для ламинирования кератина, на поверхности ресничек создается защитный экран, не позволяющий вредным воздействиям извне истончить их и разрушить структуру. Они больше не будут сухими, слабыми, ломкими.

Вы делали ламинирование ресниц? Да Нет

Не менее приятен и тот факт, что ресницы смотрятся накрашенными постоянно, выглядят очень натурально. За счет придания каждой ресничке дополнительной жесткости, в целом они выглядят гуще и при правильном нанесении состава отсутствует эффект слипшихся ресниц.

Изгиб становится чуть менее выраженным где-то через месяц после процедуры. Кератин не вымывается из ресничек, а удаляется, по мере роста ресниц и их естественного выпадения. Конечно, отросшие корни ресниц будут отличаться от ламинированных концов, но это не смотрится жутко – вы чуть подкрасите корни тушью и все.

Мнение экспертаМарианна СергиенковаЭксперт проекта LiteDay. Фармацевт, сертифицированный фитнес-тренер, ведет группы ЛФК, пилатеса, степа и аэробики, 27 лет Задать вопрос Сегодня в профессиональных магазинах можно приобрести специальную гелевую тушь, помогающую ухаживать именно за ламинированными ресницами. Она и ухаживает и дополнительно поддерживает состав на ресничках, чтобы эффект завитых ресничек сохранялся как можно дольше.

Как делают ламинирование ресниц?

Процедура покрытия ресничек специальным питающим и защищающим составом проводится с периодичностью раз в два месяца, чаще ее делать не надо. Сам процесс ламинирования ресниц длится около 60-80 минут и его можно разделить на несколько этапов:

Шаг 1. Сначала ресницы следует закрепить на валике для создания изгиба. Вы должны лечь и закрыть глаза. Если у вас короткие реснички или вы хотите очень выразительный взгляд, берется валик размера S, если вы предпочитаете максимально естественный изгиб умеренной формы и имеете среднюю длину ресничек – тогда вам предложат валик размера М, ну а для самых длинных ресниц и наиболее натурального изгиба применяют валики размера L.

1

Важно! От того, как правильно мастер распределит реснички, будет зависеть качество изгиба.

Шаг 2. На подготовленные реснички распределяют специальное химическое средство, чтобы изгиб закрепился и не терял свою форму на протяжении двух месяцев. Продолжается этот этап минут 7.

Шаг 3. Каждую ресницу прокрашивают краской.

Шаг 4. Теперь на реснички наносят кератиновый состав. Он дополнительно зафиксирует изгиб, цвет, напитает волосинки, закрепит их чешуйки, уменьшит воздействие предыдущего средства, отличающегося своим химическим составом. 

1

Шаг 5. На реснички наносят витаминный состав.

Как видите, это совершенно обособленная технология. По факту выходит, что ламинирование – это окрашивание и завивка ресниц, осуществляемые наиболее щадящим для ресничек способом. Особенно заметен результат на длинных и светлых ресничках. Взгляд сразу становится выразительным.

1

Итогом станут подкрученные, черные реснички. Но помните, после применения кератина вам нельзя умываться в течение 24 часов, и спать «лицом в подушку», иначе реснички помнутся. После первых суток уже можно и возвращать привычные водные процедуры, и краситься, и вообще жить полной жизнью.

Совет: Делать подобные процедуры следует за несколько суток до намечаемого торжественного мероприятия.

1

Преимущества ламинирования ресничек

Нет смысла соглашаться на какую-либо процедуру, не понимая своей явной выгоды от нее. Точно также и на ламинирование идти не стоит, не предполагая, сколько плюсов кроется в этой незатейливой процедуре:

  • Естественный вид, вкупе с оздоровлением и питанием.
  • Ресницы будут накрашены постоянно. Вы просыпаетесь утром с частично готовым макияжем глаз.
  • Неплохая экономия времени и туши. 
  • Вы сами выбираете изгиб, соответственно регулируете «кукольность» своего взгляда.
  • Ваши реснички сохранят эффект на протяжении двух месяцев, и только потом вы можете сходить на коррекцию.
Мнение эксперта Марианна СергиенковаЭксперт проекта LiteDay. Фармацевт, сертифицированный фитнес-тренер, ведет группы ЛФК, пилатеса, степа и аэробики, 27 лет Задать вопрос Если ваш мастер-косметолог настаивает на коррекции раньше, чем через два месяца, следует поставить под сомнение его квалификацию.
  • В отличие от наращенных ресниц, отросшие ламинированные реснички не доставят вам хлопот. Все произойдет постепенно – сначала начнет потихоньку выпрямляться изгиб, далее смоется краска, и реснички  станут такими, каким были до нанесения состава.

Ламинирование ресниц: плюсы и минусы, фото до и после

Кому подойдет эта процедура

Сразу хочу отметить, что на сайте было написано, что Ламинирование могут делать все желающие, независимо от возраста. Но так как это является больше оздоровительная процедура, то и необходима она в следующих случаях:

  • если ресницы повреждены после завивки или химической окраски;
  • активно выпадают;
  • торчат в разные стороны, тонкие, и ломкие;
  • от природы имеют слабую текстуру.

Многие косметологи отмечают увеличение спроса на данную процедуру именно перед летним сезоном отдыха, потому что кератин защищает ресницы от солнечного воздействия и соленой воды.

Что обещают косметологи по окончанию ламинирования ресниц

Мне стало интересно узнать какими же становятся ресницы после визита в салон, и вот что я узнала:

  • увеличивается объем;
  • увеличивается длина;
  • ресницы становятся крепкими и упругими;
  • получаем красивый темный оттенок и плавный изгиб, у кого его не было.

В принципе все и правда просто. Я понимаю, что это просто общеукрепляющая маска которая держится в течение нескольких месяцев и при этом восстанавливает и оздоравливает волоски.

Особенности процедуры

Цель процедуры — превратить тонкие ресницы в длинные, и получить изогнутую форму. Основным компонентом смеси для ламинирования является кератин. Это белок, который расположен внутри волоса. В косметологии этот элемент используется для оздоровления волос и поддержания красивого состояния кожи.

В составе кератина натуральные составляющие:

  • растительные масла;
  • экстракты;
  • витаминные добавки;
  • пшеничный белок;
  • пептиды.

Биологические ингредиенты помогают восстановить структуру ресниц, происходит стимуляция их роста, они становятся прочнее и красивее. Состав обволакивает каждый волосок и питает микроэлементами, делая реснички длинными, густыми, и более подкрученными на концах.


Ламинирование ресниц. Фото до и после, как выглядит результат сразу и через время, последствия, отзывы

Формула смеси утолщает, заполняет пигментом, насыщает кератином. Ресницы после косметических действий выглядит максимально естественно и объемно.

Ламинирование отличается от наращивания тем, что приклеивать на ресничный край глаз синтетические волокна не требуется.

Ламинациюназывают простым лечением волосков. Особенно полезна процедура женщинам, которые живут в северных районах страны, промышленных городах с загрязненным воздухом. Негативная природная среда, внешние факторы отрицательно воздействуют на ресницы и приводят к их потере.

Благодаря оздоровлению волосков с помощью кератина без использования туши глаза будут смотреться привлекательно долгое время. Процедура обладает накопительным эффектом, при использовании услуги 1 раз в месяц —  ресницы утолщаются. После первой процедуры ресницы становятся объемнее на 25-35%. Каждое последующее ламинирование прибавит около 15% густоты.


Ламинирование ресниц. Фото до и после, как выглядит результат сразу и через время, последствия, отзывы

Для тонких волосков ламинацию нужно повторять в течение 90 дней с промежутком 30 дней. Для поддержания здоровых, красивых волосков рекомендуется прибегать к такой услуге 2 – 3 раза в год.

Виды ламинирования

Ламинирование ресниц имеет 3 направления:

  • Покраска ресниц.
  • Лечение.
  • Придание формы — моделирование.


Ламинирование ресниц. Фото до и после, как выглядит результат сразу и через время, последствия, отзывы

Покраска волосков считается классическим ламинированием. Для окрашивания выбирают состав, который оснащен пигментными красителями. Благодаря цвету, ресницы приобретают нужный оттенок. Лечебный метод включает себя оздоровление и восстановление ресниц.

Производители разработали улучшенную формулу, в составе которой присутствуют: активаторы роста, экстракты подсолнуха, эфирные масла, питающие разрушенные участки волосков. Основное воздействие процедуры – здоровый внешний вид после неблагоприятных внешних условий на ресницы. Они выглядят ухоженными и аккуратными.

Моделирование считается косметическим вмешательством. При выполнении работы используются смеси, способствующие утяжелению ресниц. После процедуры волоски легче поддаются укладке, при окрашивании косметической тушью длинные ресницы не будут «смотреть» в разные стороны.

Инструменты для проведения процедуры

Без базовых принадлежностей процедуру выполнить не удастся.


Ламинирование ресниц. Фото до и после, как выглядит результат сразу и через время, последствия, отзывы

Список самых необходимых предметов следующий:

  • Готовые наборы, в которые все включено.
  • Состав для ламинирования.
  • Клей.
  • Валики, бигуди для верхнего века.
  • Аппликаторы для завивки ресниц, снятия состава.
  • Патчи под глаза.
  • Пинцеты.
  • Краска для окрашивания.

Как часто можно делать ламинирование ресниц?

Этот вопрос задает каждая женщина, которая хотя бы раз попробовала на себе эту чудо-процедуру. Срок повтора может варьироваться в зависимости от индивидуального состояния ресниц: от 3-х недель до 2-х месяцев.

Ламинирование ресниц: до и после.

эффект после ламинирования ресниц до и после

Квалифицированные специалисты рекомендуют проводить данную процедуру 1 раз в 1,5 – 2 месяца. Клиенткам с тонкими ослабленными ресницами – через 30 дней.

Можно ли делать ламинирование ресниц беременным женщинам?

Во время беременности врачи рекомендуют минимизировать использование декоративной косметики. Накопительный эффект у ламинирования ресниц присутствует, поэтому с помощью этой процедуры можно избежать частого использования туши.

Ресницы станут здоровее и обретут блеск. В составе препарата для ламинирования ресниц имеются витамины, масла, кератин и другие питательные вещества. Натуральные компоненты состава препарата не навредят женщине в положении и ее малышу. К тому же, смесь не проникает в кожу, так как обрабатываются только волоски.

Косметологи отметили, что в первом триместре эффект от процедуры может отличаться от ожидаемого. Это связано с перестройкой гормонов в организме женщины. Эффект может быть неравномерным.

Можно ли красить тушью ламинированные ресницы?

Ресницы после ламинирования кератином отлично выглядят внешне. Подкрашивать их тушью нет острой необходимости.

Убедитесь сами от визуального эффекта: ламинация ресниц до и после фото.

ламинация ресниц до и после фото

Однако, если желание все-таки просыпается, то противопоказаний к использованию туши нет.

Ламинирование VS наращивание: что лучше?

Эти две процедуры направлены на придание взгляду обворожительности. Главное отличие – технология и цель.

Наращивание ресниц не оказывает лечебного действия на волоски, в отличие от ламинирования. Наращивание создает визуальный эффект объемности ресниц, а ламинирование обеспечивает оздоровление их.

ламинирование ресниц до и после

По продолжительности сохранения результата эти обе процедуры практически идентичны. Относительно времени проведения процедур: ламинирование проходит намного быстрее, чем наращивание. Мастеру по наращиванию ресниц необходимо обрабатывать каждую ресницу, приклеивая на ее место искусственную.

Нарощенные ресницы требуют осторожности в носке, иначе волоски могут выпадать, а на их месте будет пустой пробел. После ламинирования особых усилий не требуется.

Неблагоприятный эффект может получиться как во время одной процедуры, так и во второй. Важно обращаться к опытному мастеру, который в совершенстве обладает отточенной технологией и использует качественные дорогие препараты.

Уход за ресницами после ламинирования

Уход за ресницами после ламинирования
Уход за ресницами после ламинирования

Как говорилось выше, ресницы после процедуры ламинирование не требуют никакого дополнительного ухода или каких-либо ограничений. Милым дамам можно спокойно пользоваться косметикой, посещать бани, купаться в соленой морской воде, умываться косметическими средствами и принимать солнечные ванны.

Единственное условие — нельзя мочить ресницы в течении двадцати четырех часов после проведения ламинирования.

Можно ли наращивать ресницы после ламинирования?

Можно ли наращивать ресницы после ламинирования?
Можно ли наращивать ресницы после ламинирования?

Специалисты рекомендуют отказаться от наращивания ресниц сразу же после их ламинирования. Желательно выждать хотя бы месяц с дня проведения процедуры ламинирования.

Это объясняется тем, что компоненты средств, используемых при обеих манипуляциях, могут в комплексе отрицательно повлиять на состояние ресниц. К тому же неизвестно, как эти компоненты среагируют друг на друга.

Ламинирование ресниц желатином в домашних условиях

Ламинирование ресниц желатином в домашних условиях
Ламинирование ресниц желатином в домашних условиях

Если у девушки нет возможности приобрести набор для ламинирования ресниц, или в процессе ламинирования у не была обнаружена аллергическая реакция на один из компонентов активного состава, ей можно попробовать провести процедуру ламинирования на дому с использованием желатина.

Для данной манипуляции нам понадобится:

  • Желатин — 1 пакет (15 г)
  • Вода теплая — 50 г
  • Бальзам для волос — 15 г

Процедура проведения ламинирования ресниц желатином:

  1. В указанном количестве воды растворяем желатин и ставим их на огонь
  2. Продержав желатиновый раствор на плите не более пяти минут, снимаем его с огня
  3. Добавляем к желатину бальзам для волос
  4. Удаляем с глаз косметику и обезжириваем ресницы
  5. Увлажняем кожу век кремом
  6. Крепим к верхнему веку силиконовую формочку (если нет формочки, можно использовать половинку ватного тампона), а к нижнему — липкую ленту
  7. Покрываем ресницы еще теплым желатином
  8. Выдерживаем желатин на ресницах около получаса
  9. Удаляем остатки желатина водой

Процедура домашнего желатинового ламинирования ресниц
Процедура домашнего желатинового ламинирования ресниц

Сразу можно заметить, что продолжительность эффекта от желатинового ламинирования существенно уступает продолжительности эффекта от кератинового. Если во втором случае реснички будут иметь шикарный вид как минимум полтора месяца, то желатин может обеспечить лишь двухнедельную красоту.

К тому же, столь явно выраженных изменений после первой процедуры ламинирования желатином не стоит ожидать. Только несколько регулярных процедур могут дать заметный эффект.

Домашнее ламинирование ресниц: фото «До» и «После»

Ламинирование ресниц До и После процедурыДомашнее ламинирование ресниц: фото до и после
Домашнее ламинирование ресниц: фото до и после

Пошаговая инструкция проведения процедуры в салонах

В первый раз ламинирование нижних и верхних ресниц желательно провести в салоне. Наблюдая за работой мастера можно понять, какие этапы необходимо соблюдать и что нужно учитывать при выполнении процедуры.

Особой подготовки не требуется, но квалифицированный лешмейкер обязательно должен выяснить имеются ли противопоказания.

К их числу относят воспалительные заболевания глаз и век, травмы глазного яблока и прилегающих тканей, аллергию на кератин или иные компоненты препаратов.

По времени ламинирование в среднем занимает около одного часа. Самостоятельно провести процедуру обычно можно за полтора-два часа.

Этапы:

  • Демакияж области глаз. Косметику убирают средствами, не содержащими масел;
  • Верхние и нижние реснички обезжириваются праймером;
  • На кожу нижнего века накладываются патчи;
  • На верхнее веко наклеивается силиконовый валик (бигуди для ресниц). Выбирают его в зависимости от длины волосков. Размер S подходит для маленьких ресниц, M для волосков средней длины, L для больших;
  • К закрепленному валику каждая ресничка верхнего века приклеивается отдельно. Разделение волосков мастер проводит при помощи стек-иглы, тонкого пинцета или зубочистки. Ресницы нужно наклеить так, чтобы они не заламывались на конце;
  • Наносится первый состав, который обеспечивает раскрытие чешуек и накручивание волосков. Препарат наносится тонким слоем микрощеточкой, от корней нужно отступить 1 мм, также не обрабатываются кончики. Минимальное количество средства распределяется во внешнем и внутреннем уголке, это обеспечит естественное закругление ресниц;
  • На валики сверху накладывается пищевая пленка и спонжи, смоченные в горячей воде. Глаза нужно накрыть теплым плотным полотенцем.
  • Время выдержки первого состава – 10-13 минут. Чем толще ресницы от природы, тем дольше нужно выдержать нанесенное средство;
  • Остатки препарата убираются щеточкой. Если волоски в процессе отклеиваются, то их нужно заново приклеить;
  • Наносится второй препарат, обеспечивающий фиксацию ресниц. Технология его распределения полностью идентична нанесению первого препарата. Время выдержки – от 8 до 10 минут;
  • Дальше можно нанести красящий препарат на 5-10 минут. Но это необязательный этап, обычно его выбирают обладательницы светлых ресничек;
  • С помощью ремувера (нейтрализующего раствора) удаляются остатки клея и краски. Убирается силиконовый валик;
  • Реснички с помощью щеточки покрываются третьим препаратом, обеспечивающим питание и увлажнение волосков.
  • Убираются патчи под глазами, реснички еще раз расчесываются. Смывать нанесенное на последнем этапе средство не нужно.

Отличие ламинирования от биозавивки

Эти две процедуры мало чем отличаются друг от друга. Разница заключается в использовании препаратов с несколько отличающимся составом, хотя их основу составляет коллаген и кератит.

Биозавивка дает больший эффект изгиба, тогда как при ламинировании упор делается на придании ресницам гладкости и блеска.

Отличие ламинирования от ботокса

Существенной разницы между ботоксом и ламинированием ресниц нет. Во время их проведения используются практически идентичные составы, а эффект по их завершении идентичен. Отличие чаще всего состоит в наличии дополнительных компонентов в препаратах, используемых лешмейкерами.

Делать или нет?

Многие дамы задумываются над тем, нужно ли делать ламинирование ресниц или все оставить как есть. Рассматривая огромное количество преимуществ данной процедуры, перед ней невозможно устоять. В отличие от наращенных ресниц, у женщины сохраняется естественный вид, исчезает необходимость в ежедневном макияже глаз. Кроме этого, после ламинирования нет ограничений в посещении бань, саун и солярия.

Единственным противопоказанием к процедуре может быть проблема с глазами - заболевание, травма или индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав смеси. Конечно же, каждая женщина вправе самостоятельно решать, делать ли ей ламинирование или нет, но исходя из множества положительных моментов данной процедуры, стоит сказать «да» и порадовать себя и окружающих красотой взгляда.

Источники:

<