Шугаринг или восковая эпиляция: что выбрать?
Шугаринг или восковая эпиляция: что выбрать?
Статьи
01/25/2017
Шугаринг или восковая эпиляция: что выбрать?

Современная индустрия красоты предлагает множество способов борьбы с нежелательной растительностью. Но, безусловно, самыми популярными на сегодняшний день являются восковая эпиляция и шугаринг. Многие еще не нашли «свою» процедуру. Мы подробнее расскажем о плюсах и минусах каждой из них.

Особенности шугаринга

Наверное, каждому известно, что шугаринг – это удаление волос сахарной пастой. Она имеет нелипкую эластичную текстуру, надежно фиксирует отросшие волоски. Волосы при этом удаляются по направлению роста. В этом главное отличие шугаринга от восковой эпиляции, во время которой волосы удаляются против роста. Именно поэтому волоски после шугаринга не врастают. Эффект от процедуры сохраняется до 3-4 недель. Проведение шугаринга требует от мастера высокой квалификации и отличного владения техникой проведения процедуры. В ней немало «секретов», а потому стоит обращаться только к профессионалам.

Особенности восковой эпиляции

Техника эпиляции воском проще. Мастер наносит разогретый состав на поверхность кожи, затем прижимает сверху бумажную полоску и резким движением отрывает ее вместе с волосками. Стоит сказать, что во время шугаринга обычно используется паста комнатной температуры. Температура воска же может доходить до 50°, что вызывает прилив крови к обрабатываемой области и несколько усиливает болезненные ощущения. Впрочем, если вы проходите процедуру регулярно, дискомфорт будет незначительным.

Шугаринг или восковая эпиляция: на чем остановиться?

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо попробовать обе процедуры. Волосяной покров, чувствительность кожи и другие анатомические особенности человека носят индивидуальный характер. Обе процедуры обладают хорошим пролонгированным эффектом и здесь стоит скорее отталкиваться от собственных предпочтений и ощущений.

Мастера салона красоты «Сахар» обладают высоким уровнем квалификации, регулярно проходят обучение и в совершенстве владеют обеими методиками удаления волос. Мы приглашаем вас оценить высокий уровень сервиса и выбрать процедуру, которая оптимально вам подходит.

Салон красоты «Сахар»: оцените что лучше – шугаринг или восковая эпиляция.